Olha .. eu sempre tive preconceito com coisas que são feitas com gemas rsrs muitas gemas. Se alguém me dissesse foi feito com 12 gemas , com 8 gemas na hora eu ja fazia cara de nojo.
Mas só temos restrição e preconceito de coisas que nao estamos acostumados não e ?
Encontrei um caderno de receitas muito antigo ... e tal qual a minha surpresa a primeira receita que eu escrevi foi de " baba de moça " ( 7 gemas ) rs.
Então me lembrei de uma certa boleira que fez bolo com recheio de baba de moça e eu comi e ameeiii .. perguntei do que era e ela nao respondeu... comi e comi. No final de tudo ela revelou a tal receita e a partir dali parei de ter preconceito com coisas que "acho que nao vou gostar" e experimentar tudo.
Fui então testar a tal receita baba.
Ingredientes :
7 gemas bem batidas até ficar um creme claro
2 xicaras de açucar e 1 e 1/2 xicara de agua no fogo até ponto de fio ( que ponto de fio que nao chega nunca minha gente ? ) Não desiste , ele chega .
1 garrafinha de leite de coco
Deixa o açucar no tal ponto de fio esfriar e mistura com as gemas batidas e o leite de coco. Bate bem.
Pega a mistura e leva ao fogo mexendo sem parar ( o problema é esse )
O meu pai chamando , a minha mae querendo esquentar o arroz, a vizinha tocando a campanhia e voce lá mexendo a tal baba sem parar. Ufa !
Coloca numa panela grande minha filha mesmo que a mistura lhe pareça pequena, porque la pelos 20 minutos mexendo a coisa começa a crescer pra cima e explodir da panela ... corri levei pra pia derramei baba por todo lado. #jesusmeajudaaaaa, mas troquei a panela.
Mexe , mexe , mexe .... e ó coloca uma musiquinha porque a tal baba demora pra ficar no ponto de doce.
Enfim mexi tanto , mas tanto que passou do ponto e virou chiclete aaaaiiiii.
Coloquei numa travessa bem bunitinha e derramei uma chuvinha de canela. Ufa !
Esperei esfriar um pouquinho e servi em cima de um bolinho de paçoca comprado de caixinha , porque com a canseira que a baba me deu eu nao tinha pique pra mais nada.
Huuuummmm a baba ficou deliciosa , aleluiaaaaaaaaa.
Porque todo mundo merece uma baba de moça de vez em quando !
Semana que vem tem mais receitas . Bjus
Eu não tive coragem de postar a foto da minha baba , mas peguei essa da net.
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