Estou me preparando para ir a Israel pela quarta vez, e já estou ansiosa para ver e provar da Culinária Israelense.
Náo sou judia e nem especializada em comida judaica mas posso dizer que dou meus pitacos e me arrisco em fazer um prato aqui e outro ali.
O que sempre faco aqui em casa e amo, é a famosa Shakshuka, depois que eu estive a primeira vez em Israel simplesmente me apaixonei por aquele povo e pela culinaria israelense.
Amo tudo naquele lugar, o povo , o cheiro, as cores, as vielas de Jerusalém e a música que é encantadora.
Israel é um lugar cheio de encantos e cheio de mistérios.
A culinaria israelense mistura especiarias, e o doce e o salgado fica marcado na memória de quem já provou.
Posso afirmar que depois que vocë pisa naquela terra nunca mais voce será o mesmo.
Aquele lugar te marca, é como uma tatuagem que fica na pele e no coraçao.
Fui Marcada !
Segue a receita que sempre faço... a minha primeira vez segui a do Livro JERUSALÉM de OTTOLENGUI - TAMIMI, da Editora Panelinha.
Depois que comprei esse livro a vida mudou aqui na minha cozinha.
Ingredientes
Cebola
Pimentao Vermelho
Sal , pimenta e cominho ( temperos a gosto )
4 ovos ( vale para 2 pessoas )
1 lata de Tomate pelado
Modo de fazer
Refoga a cebola , o alho e os temperinhos.... coloca o pimentao e deixa murchar
Coloca o Tomate Pelado e deixa por uns 5 minutos,
eu sempre coloco um pouquinho de açucar aqui pra tirar o acido do tomate.
Faz um buraquinhos no meio do tomate pelado e coloca o ovo com cuidado.
Deixa o tempo suficiente até vc perceber que o ovo ficou bom...
Essa é a foto da minha Shakshuka, e eu posso afirmar ela ficou deliciosa.
Nada melhor que amigos, um pao pita e uma shak na mesa.
#cozinhandoprosamigos #shakshuka #comidapratica #culinariaisraelense #israel #comidajudaica #jerusalem #editorapanelinha #receitasdeisrael #blogsantadocura
Nenhum comentário:
Postar um comentário